Вход Регистрация
Знакомства

Безопасные знакомства в интернете

8 марта в 12:12

Безопасные знакомства в интернете В нашем мире, полном опасности и постоянного риска, довольно важно соблюдать как минимум простейшие меры предосторожности во всех сферах жизни. Каждый воспринимает понятие безопасности по-своему: для кого-то в приоритете безопасные сексуальные контакты, кто-то беспокоится за свою конфиденциальность и всеми методами старается обезопасить личные данные и т.п. Так или иначе, любые аспекты безопасности реальной жизни имеют тесную связь с виртуальной. 

В век широко развитых технологий необходимо постоянно держать в голове правило о том, что вы постоянно находитесь в зоне риска. Будь то заключение рабочих сделок в режиме онлайн, покупки, работа или даже виртуальное общение – всегда стоит оставаться бдительным. Сегодня мы более детально разберём последнее явление из вышеперечисленного.

Новые знакомства и общение с людьми несомненно наполняют наши жизни красками и положительными эмоциями, однако, чтобы впоследствии этого контакта не оказаться обманутым, необходимо помнить следующие вещи. В первую очередь, не рекомендуется распространять свою личную информацию. Как правило, к таковой относят имя, фамилию, место проживания и адрес, номер телефона и т.п. Зачастую именно номер телефона является средством общения с новыми людьми, но для таких целей не грех купить отдельную сим-карту. Прежде, чем вы убедитесь в чистоте намерений собеседника и его порядочности, можно придумать и преподнести ему лёгкую легенду о вашей жизни, которая не будет построена на одной только лжи, имея хоть малейшие намёки на вашу реальную жизнедеятельность. Например, занимая должность продавца-консультанта, можно смело говорить о том, что вы работаете в сфере консалтинга. Как результат – ни капли лжи, лишь завуалированная правда. Другой пример с именем: будучи названным Евгением, вполне можно указать в анкете имя Юджин (Eugene). Женский вариант этого же имени – Дженна (Jenna). Впоследствии этот образ будет довольно легко смыть с себя, зато во время знакомств он просто незаменим. В случае с фотографиями могу сказать одно: имея личные фотографии, шансов на поиск партнёра намного больше, но ровно так же увеличиваются шансы на то, что вас найдут нежелательные знакомые, коллеги или просто недоброжелатели. Обмен фотографиями с собеседником посредством почты – вариант, являющийся оптимальным, хотя и здесь бывают исключения. Если же вы беспокоитесь, что не будете интересны людям без фотографий на анкете, то не стоит. Не забывайте, что всегда можно начать общение первым и именно в процессе переписки заинтересовать человека. 

Далее, стоит аккуратно общаться с новыми людьми. Если вам кажется, что перед вами не кто иной, как фейк, - постарайтесь отыскать как можно больше информации о человеке, попросив или найдя самостоятельно ссылки на социальные сети, больше фотографий, номер телефона и т.д. В реальности отличить липовый аккаунт от настоящего – проще пареной репы. Зачастую люди не заморачиваются над созданием таких профилей, так что поймать человека с поличным и благополучно прекратить всяческий контакт с ним вряд ли составит какую-то трудность. Обращайте повышенное внимание на манеру общения человека, на темы, которые он поднимает при разговоре, реакцию на ваши вопросы и т.д. Это все вкупе может сыграть вам на руку при построении психологического портрета личности, с которой вы общаетесь. Старайтесь не распахивать свою душу наизнанку перед людьми, которые, в свою очередь, не торопятся открываться перед вами. Исходя из опыта общения с тем или иным человеком можно сделать определённые выводы о его воспитании и психическом состоянии. Это действительно важно, поскольку окружение в самом деле сильно влияет на общее состояние человека, принося либо вред, либо пользу ему же. 

Будьте бдительны и осторожны, но это не означает, что людям нельзя доверять. 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика