Вход Регистрация
Свидание

Как преодолеть робость на первом свидании?

16 января 2019, в 00:42

Как преодолеть робость на первом свидании? Когда разговор заходит о заведении знакомств в Интернете, главным неоднозначным моментом становится перешагивание в общение реальное, когда раньше оно происходило исключительно посредством телефона и Интернета. Есть несколько причин.

Ну, для начала, стоит отметить. Что довольно часто люди бояться пойти на первое свидание, потому что боятся просто разочароваться. По этой причине они стараются отложить момент встречи на как можно более поздний срок. 

Такие опасения, как ни странно, могут возникать у каждой стороны. Но здесь нет ничего страшного, вопреки опасениям, и вообще стоит отметить, что нужно по максимуму сократить время общения в Интернете с момента знакомства. У многих складывается ошибочное мнение того, что общение в сети способно максимально сократить время, силы. Но я должна разочаровать таких людей – при помощи общения в Интернете вряд ли у вас получится как следует узнать собеседника и стать с ним близкими людьми. Зато оно способно усложнить общение, если вы на него настроены в дальнейшем. 

Как правило, причина самонакручииваний и ошибок заключается в том, что человек – это создание, которое не сможет существовать полноценно без социума и общества. И общаться с такими же, как он, людьми – это одно из самых стандартных физиологических процессов. Можно даже больше сказать –эксперименты показали, что общение очень важно для развития и жизни человека, а если у него нет такой возможности, то он практически не выходит из депрессивного состояния. А вот общение с людьми, которых он совершенно не знает – понятие, которое человеку практически не свойственно. Потому что, если смотреть правде в глаза, то несколько тысяч лет человек жил в своем маленьком мире, где его окружало лишь ограниченное количество соплеменников. На то время человек лишь осваивал какие-то свои привычки и наклонности, поэтому любой, кто не входил в состав племени, автоматически приравнивался к инопланетянам. 

Поэтому можно сказать, что первое свидание относится к психологическим нагрузкам, стрессам, если так можно их назвать. А если вы довольно долго переписывались с человеком, или даже созванивались по видеосвязи, и поняли, что человек действительно вам симпатичен, то вы будете еще серьезнее относиться к встрече, поэтому вам станет еще сложнее. Ведь человек стал важен для вас, вы уже в голове стали строить какие-то планы, а теперь в вас поселился страх, что вы сделаете что-то неправильно.

Из-за того, что человеку приходится регулярно контактировать с незнакомыми или почти незнакомыми людьми, психологами был определен специальный перечень действий, как можно пересилить себя и перестать смущаться.

Соблюдайте такт и правила хорошего тона в обществе. Обращайтесь к людям вежливо, модные слова и сленг – это информация с особым кодом. Она создана для того, чтоб определять, кого считать своим, а от кого отстраниться. Таким образом вы можете значительно упростить общение с посторонними людьми.

В наше время так приспособились к обществу, что стали притворяться, будто знают незнакомого человека. Для этого наше внутреннее чутье как бы проявляет характеристики человека, которого мы не знаем, проектирует какой-то фоторобот и сверяет в нашей голове, знаем ли мы кого-то очень похожего. Эти процессы человек не может контролировать, все происходит само собой.

Именно поэтому мы иногда и говорим практически незнакомым людям «Кого-то ты мне напоминаешь» или «Где-то я тебя раньше видел». Мы часто можем слышать данные фразы, и это воспринимается, как призыв к знакомству поближе. Но из-за того, что эта фраза такая популярная и уже даже стереотипная, эта фраза отлично подходит для знакомства. Но по возможности старайтесь избегать таких избитых и надоевших предложений и словечек.

Из-за этого психологи говорят, что очень влияет на человека первое впечатление от собеседника и правило «первых двенадцати секунд».

Но не думайте из-за этого сильно отчаиваться. Скорее нужно сказать «спасибо» природе за такую способность. Если ваш собеседник или вы не вызвали симпатии, то ваши интуиции просмотрели вас и поняли, что вам не по пути, даже вам очень хочется быть вместе. Но ошибка в нашем подсознании также не исключена, а значит нужно осознавать, что вы приходите на первую встречу с «правом на ошибку». Зачастую допускается лишь одна-единственная ошибка. Но научитесь давать второй шанс своим желаниям.

Да, между прочим, именно с данными факторами связаны такие фразы, как «любовь с первого взгляда» или «я вначале даже внимания на тебя не обратила, а потом меня словно молнией ударило»…

А значит, совершенно нечего бояться.Или вы человеку понравитесь, или же нет, вряд ли что-то третье получится. А от вас тут вообще мало что зависит. Но да, есть несколько советов, как можно избавиться от робости.

Не пытайтесь казаться самоувереннее, чем вы есть на самом деле. Вы просто начнете вести себя очень не естественно. Собеседник сразу распознает это и просто подумает, что у вас есть какие-то слабости и комплексы. Если вам совсем невмоготу, вы можете честно и откровенно признаться, что слишком волнуетесь. Вам потом просто припишут баллы за то, что откровенны.

Но не пытайтесь быть слишком откровенны – вы просто переборщите. Не делайте так, чтобы все разговоры затрагивали тему вашего волнения и в данный момент не стабильного эмоционального состояния. Давно известно, что человек лучше поговорит о себе, чем о своем собеседнике. А самой главной ошибкой станет анализирование свидания в момент его прохождения. «Я просто сильно волнуюсь, потому что выбираюсь на свидания довольно редко. А вообще мне тут не так давно занятная статья попалась про свидания».

Также вам не стоит делать собеседование из простого свидания, поэтому не задавайте слишком много вопросов собеседнику. Не все люди любят, когда им вообще задают вопросы. Тем более, если они затрагивают что-то личное. Тем более, когда вопросы требуют лишь односложных ответов по типу «да-нет». А также вряд ли кто-то на первом свидании станет погружаться в какие-то ваши переживания и богатства вашего внутреннего мира. А значит, вам стоит пока оставить при себе разговоры о терминах буддизма. Особенно, когда собеседник вообще не разбирается в данной теме.

Лучше всего будет, если вы зададите вопросы. На которые собеседник может ответить более развернуто, спросите его мнение о чем-либо, или о чувствах к чему-то конкретному.

Вышеизложенное совсем не говорит о том, что вы не должны задавать вопросы человеку. Задавать вопросы вы, конечно, можете, но только если у них определенная цель – узнать интересующую тему для человека, и тогда уже цепляйтесь за нее.

Именно к установлению благоприятной обстановке и атмосферы вокруг вас вам и нужно стремиться во время первого свидания. И учтите: если вы будете откладывать первое свидание, пользы это вам не принесет, а даже больше – станет определенной преградой.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика