Вход Регистрация
Сайты знакомств

Являются ли знакомства в сети стимулом для развития?

8 марта в 12:05

Являются ли знакомства в сети стимулом для развития? Я думаю, в нашем современном мире много кого волнует вопрос о том, как на нас способны повлиять знакомства в интернете, что изменить и чему научить. Многие считают, что взрослые люди не нуждаются в ответе на этот вопрос, но, как я считаю, возраст здесь совершенно не при чём. Любые взаимоотношения, будто то дружба, любовь или просто общение без обязательств, начинаются со знакомства. Предлагаю рассмотреть этот процесс взаимного узнавания личности как стимул к самосовершенствованию. 

Что же побуждает людей к знакомству? Что ж, основываясь на положении о том, что все люди индивидуальны, причин тому может быть масса. Кто-то, например, преследует цели построить в дальнейшем семью, кто-то заинтересован в поиске постоянного (или непостоянного) сексуального партнёра, кто-то просто нуждается в единомышленнике, способном понять и поддерживать в моменты грусти душевной, а кого-то забавляют регулярные новые знакомства. Какие чувства испытывает человек, знакомясь с кем-либо? Разумеется, если человеку приятен собеседник, то среди эмоций имеет место быть радость и удовлетворение, в противном же случае – неприязнь, нежелание вести диалог. Но не будем о плохом. Мы, сами того не замечая, стараемся показать себя с лучшей стороны, когда находимся в процессе общения с кем-то, кто симпатизирует. Иными словами, сему процессу сопутствует лёгкое чувство влюблённости и лёгкости, способное сотворить с человеком невероятные вещи. Порой влюблённые люди совершают самые сумасшедшие поступки. Но всё же человеку, испытывающему это прекрасное чувство, значительно легче живётся, поскольку он пребывает в некоем «окрылённом» состоянии, когда нет нужды в обдумывании насущных проблем, зато присутствует мощное желание творить: стихотворения, песни и прочие произведения искусства так и рвутся наружу вместе с этим одурманивающим ощущением влюблённости! 

Одной из актуальнейших тем на современных форумах является обсуждение сходств и различий между любовью на просторах глобальной сети и этим же явлением в реальной жизни. Мнения по этому поводу встречаются самые разнообразные. Некоторые из них в чём-то схожи, так сказать, перекликаются между собой. Некоторые в корень различны, причём до такой степени, что люди в попытке доказать свою правоту переходят все допустимые рамки. Встречаются также идентичные по всем показателям мнения, обладатели которых обитают на территории чатов в дружбе и согласии. В любом случае, невозможно не согласиться с фактом того, что чувства, которые люди могут испытывать во время общения с человеком в режиме онлайн, ровно в такой же степени реальны, как и те, что зовутся «настоящими» при живом общении. Более того, нередки случаи, когда чувства между виртуальными любовниками были намного крепче, чем у реальных. Да и последующие отношения в жизни никто не отменял. Мир богат различными случаями. 

Все люди различны, как я уже ранее подметила, но в большинстве случаев люди теряют голову от недостатка общения с социумом. Кто-то закрывается в себе без дальнейшей возможности контактировать с миром, кто-то судорожно старается восполнить пробел, сломя голову заводя беспорядочные отношения, способные привести к серьёзным последствиям (и даже не только со здоровьем). Поэтому я не перестаю подмечать важность полноценного и регулярного общения с людьми. В процессе общения и даже на первых парах знакомства человек уже начинает постигать какие-то новые истины, перенимать чужой опыт, обогащаться духовно. 

Однажды один из теперь уже уверенных пользователей сайтов знакомств поведал мне историю о том, как он решился попробовать такой тип общения. В общем, начало было положено путём создания неказистой анкеты. В ней не было какой-то ценной для общества информации, да и сам профиль не пестрил яркими фотоснимками, способными привлечь чужое внимание. Однако, несмотря на всю простоту, на его объявление откликнулось довольно большое количество человек. В основном, конечно, общение предлагали девушки и женщины. Бывало, налаживался контакт и с мужчинами, с некоторыми из которых, к слову, очевидец до сих пор поддерживает довольно крепкие дружеские отношения. Разумеется, далеко не все диалоги были действительно интересными и отнюдь не со всеми было желание общение продолжать, но даже при таких обстоятельствах он перенял большой опыт о том, какими могут быть люди, и сделав из этого личные выводы. Этот молодой человек дал мне один дельный совет, которым я спешу поделиться с вами: знакомясь в интернете, нужно чётко знать свои цели и оповестить о них потенциальных собеседниках. Эта простейшая истина применима не только по отношению к знакомствам по сети, но и во многих других жизненных ситуациях. 

Итак, если вы всё-таки отважились совершить первый шаг к заведению новых знакомств, необходимо выбрать нужный сервер. Конкретно для знакомств лучше всего подойдут специально приобщённые для этого сайты, поскольку именно на них люди заведомо преследуют цели создания каких-то взаимоотношений, зачастую имеют фотографии, описание своей личности, а порой даже голосовые сообщение. По этим данным уже можно сделать первичные выводы о том, что за человек находится по ту сторону монитора. Казалось бы, что ещё нужно для начала общения? Но именно отсюда вытекает очевидный недостаток: не стоит сразу же ожидать, что на вашу анкету откликнутся сплошные идеалы, ибо контингент таких сайтов разный.

Создание качественного аккаунта – первый шаг на пути к социальным переменам в вашей жизни. Но что делать, если возникают вопросы, как создать хорошую анкету, способную привлечь внимание и заинтересовать? На самом деле в этом деле нет ничего заумного. Всего лишь нужно побеспокоиться о некоторых вещах заранее. Начать стоит с анализа чужих анкет. На основании увиденного можно будет сделать выводы, что стоит писать в своей анкете, а что нет. Как правило, многие анкеты выглядят аналогично и имеют такое же одинаковое содержание. Отсюда и вывод – ваша анкета должна отличаться в лучшую сторону. Что касается фотографий, так и здесь тоже нет ничего мудрёного. Достаточно иметь пару-тройку качественных снимков (желательно, конечно, сделать их на фотостудии при возможности), чтобы на них не было ничего и никого лишнего, качество было приятно глазу, и размер соответствовал нормам сайта (не у всех настроен ультра-скоростной интернет, способный грузить тяжёлые фотографии). Лучше всего, конечно, иметь и другие фотографии, так как зачастую в переписке упоминается вопрос о наличии иных фотоснимков. Следующий немаловажный момент –не лгите о себе. Даже если вам захотелось что-либо приукрасить, советую не увлекаться, поскольку по выдуманным рассказам у вас все шансы сперва зацепить потенциального партнёра, а потом так же разочаровать при реальном контакте. Это важно не для всех, но многие сочтут за приятную услугу наличие у вас в профиле альтернативных способов связи с вами. То есть, по возможности добавьте в анкету свой адрес электронной почты или ссылки на другие социальные сети. Ну, и очевидно, что следует придерживаться хотя бы базовой грамотности и культуры. Мало кому захочется продолжать диалог с человеком, делающим ошибки в простейших фразах или вставляющим мат через каждое слово.

Желаю вам новых знакомств и успехов!

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика