Вход Регистрация
Отношения

Ревность

28 октября в 12:07

 

Часть 2

 

Реакция Марии к такому поведению Степана оставалась спокойной. Она уже привыкла к подобному характеру проявления мужчинами своего эго. Иногда, для нее наступали такие моменты, когда Мария чувствовала себя куклой, которой желали похвастаться всем. Потому как Степан стремился познакомить ее как можно с большим количеством всех своих знакомых.

 

Стиль, которого держалась Мария, был особенным. Она любила красиво одеваться, но при этом обязательно подчеркнуть свою внешность. Короткие юбки, обтягивающие платья, откровенное декольте на кофте или другой вещи. Не смотря на «откровенный» стиль, она выглядела в них достаточно добропорядочно и благопристойно. Степан воспринимал ее манеру одеваться адекватно и даже восторгался ее внешним видом. Так же умиляющую реакцию у него вызывали положительные отзывы друзей.

 

По истечении шести месяце отношений, мужчина понемногу стал выражать недовольство в адрес Маши, упреки по поводу ее внешнего вида, откровенности стиля . Аргументы со стороны женщины звучали о том, что он полюбил ее именно такой, какая она есть. Да и никогда не возникало вопросов или споров об этом. Почему же сейчас она должна поменяться? На что Степан говорил о том, что в начале отношений он боялся выразить свое мнение, потому как мог потерять ее. Ведь на тот момент он не имел достаточно прав на нее. Но очевидно, такое недовольство сложилось не по одной из оговоренных причин, и подобное психологическое состояние мужчины было сформировано на другом основании. Поводом для такого поведения могли стать наговоры друзей. Либо в процессе своих размышлений он пришел к выводам, что такая интересная, яркая женщина никогда не будет обделена мужским вниманием. И однажды настанет момент, когда она оставит его, либо станет изменщицей. Проявленная предостороженность Степана вызвана тем, что он хочет защититься от допустимых появлений соперников.

 

Время шло. Степан все больше предъявлял претензий по внешнему виду своей избранницы, возникали ссоры. Проявлял агрессию на мужчин, даже просто мимо проходящих, везде мерещилось лукавство. Если же у его женщины выходила задержка во времени по возвращению домой, Степан тут же надумывал для себя женскую измену. Такое поведение было не выносимо для Марии. После такого поведения, у него приходило чувство раскаяния. Он просил прощения, сулил о том, что данного не повторится. И очередной раз не сдерживал своего обещания, и все повторялось снова. Настойчивость Маши по поводу смены своего образа была решительной. Она не могла смириться с мыслью, что нужно закрыться, спрятаться и быть обычным серым человеком. Ведь, именно своим образом она подчеркивала свою индивидуальность, самовыражалась так ее натура. Но все же ей пришлось пойти на уступки, стать более спокойней в своей манере одеваться, выбирать скромные наряды. Степан же этого не замечал и был все настойчивее.

 

Отношения длились не более года, и они приняли решение расстаться. Типичная ситуация повторяется для Марии каждый раз, заводя отношения с мужчиной. Можно предположить два варианта, кто является виновником расставания. Возможно, Мария изначально настроена на непродолжительные отношения, так как к серьезным она не готова. Если бы она сменила свой образ на «монашеские одеяния», возможно Степана это бы и удовлетворило. Но тогда был бы риск потерять свое самовыражение и тем самым снизить влечение к себе мужчиной.

 

Подобная проблема может оказаться и из-за психологического отношения к любви мужчин, похожих на Степана.   Так как, сопровождая по жизнь свою возлюбленную самому нужно поддерживать статус. Развиваться, становиться лучше, добиваться успехов. И не для каждого аналогичный путь кажется достижимым. Самым простым решением в данной проблеме было бы, закрыть возлюбленную дома, тем самым, исключая возможность конкуренции и необходимость развиваться. Возможно, подобными поступками, мужчины показывают свою неохотность стремиться к  более большим и четким целям, стать более достойными для своей избранницы во всех отношениях.


Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!