Вход Регистрация
Отношения

Психологические различия между женщинами и мужчинами

2 ноября 2018, в 15:12

 

 

Кто-то однажды сказал: «Женщины и мужчины – существа с двух абсолютно разных планет». Как показывает жизнь это действительно так, ведь процесс формирования психологии у противоположных полов происходит по-разному. Девочки и мальчишки воспитываются разными путями, всевозможные общественные институты навязывают им абсолютно непохожие, разные стереотипы и устои, вследствие чего взгляд на мир у них получается кардинально различным.

 

Каким образом проявляются различия в поведении женщины и мужчины?

        

Женская и мужская психология не претерпела изменений с доисторической эпохи. Как и во времена наших далёких предков, мужчина считается главой семьи, основным добытчиком, мощной личностью. Однако нередко под внешностью уверенного, сильного мачо может на самом деле скрываться ранимое создание, которое боится продемонстрировать свои слабости. Ведь с детства каждому будущему мужчине внушают: «контролируй свои эмоции», «не давай волю слезам», «будь сильным», «ты должен добиваться своих целей».

 

От выросшего мальчика все ожидают соответствующих поступков, каких-то великих свершений. Жизнь мужчины – это постоянная борьба с самим собой, на нём постоянно лежит бремя ответственности, которое возлагают на него окружающие. По этой причине представителей сильного пола часто мучают сомнения в том, что они всё правильно делают и оправдывают надежды родителей, друзей, семьи. Они постоянно нуждаются в соответствующей поддержке, способной развеять туман сомнений и вновь обрести веру в собственные силы.

 

Женщинам наоборот не надо прятать собственных слабостей, ведь в глазах общества они «слабые, беззащитные существа», которые нуждаются в заботе и внимании со стороны мужчин. Поэтому они могут проявлять свои слабости, без какого бы то ни было осуждения со стороны общества.

 

С первобытных времён женщина является «хранительницей семейного очага», задача которой является обеспечение уюта и комфорта в доме, воспитание детей. Психология «хозяйки семейного очага» сохранилась у представительниц прекрасного пола до наших дней. Многие не стремятся сделать карьеру, поскольку у них нет ярко выраженных сомнений и комплексов, которые стимулировали бы это. Однако слабость женщин – это как бы маска, которую в определённых жизненных ситуациях они снимают, удивляя всех своей внутренней силой.

 

Женщина может проявить себя тогда, когда она не удовлетворена собственной жизнью и собой, при возникновении непредвиденных трудностей и экстраординарных жизненных ситуаций. Именно в этой удивительной особенности и заключается вся прелесть женской натуры, заставляющая красавиц вбегать в горящие избы и останавливать коней на скаку. Однако женщина во всём и всегда движима основным инстинктом – во что бы то ни стало завоевать сердце любимого мужчины для построения семьи! Для парней же построение семьи не является главной задачей. Для них это лишь просто дополнительная задача. Главное для большинства мужчин – построение карьеры, самореализация, реализация собственных планов и лишь потом идёт семья. Именно в этом и заключается основное различие между мужской и женской психологией.  

 

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика