Вход Регистрация
Отношения

Мужчины в тупике. Что же нужно вам, женщины?

26 декабря 2012, в 22:14

Процесс знакомства с представительницами противоположного пола упростился до банальности. Технический прогресс наложил свой отпечаток и на романтику отношений. Сайты знакомств, социальные сети позволяют быстро и без лишних хлопот завязать знакомство с понравившейся тебе девушкой. Бывшее еще совсем недавно неприличным уличное знакомство в наши дни – самое рядовое явление. Существует масса клубов, кафе, ресторанов, в которых подойти и познакомиться с девушкой так же просто, как выпить чашку кофе в том же кафе. Ускоряется темп жизни, ускоряются все процессы. Плохо это или хорошо? И чем же тогда недовольны современные мужчины?

Действительно, обратить на себя внимание, познакомиться стало гораздо проще. Люди стали более раскрепощенными, живыми, исчезла зажатость и излишняя стеснительность. Но знакомство – это лишь полдела. Познакомился, а дальше? Как удержать внимание своей избранницы, как сделать так, чтобы она и дальше была благосклонна к тебе? Главный вопрос, как же ухаживать за девушкой?

Процесс ухаживания – это целая проблема. Кажется, что вопрос выеденного яйца не стоит, а на самом деле все гораздо сложнее. Поневоле начнешь завидовать представителям животного мира, от голубей до слонов. Там все просто и понятно, у кого рога крепче, или голос громче, ну, или, на крайний случай оперение ярче, тот и мачо. Любая самка отдаст свои лапы и сердце такому красавцу и силачу. Ну или что там отдают самки в животном мире?

Недавно услышал крайне интересную и показательную историю о неудачном ухаживании. Молодой человек, с массой положительных качеств, образованный, имеющий хорошую, перспективную работу, неплохо зарабатывающий, познакомился с милой девушкой, и, чтобы произвести на нее хорошее впечатление, пригласил ее в оперу. Романтический вечер, цветы, разговоры о прекрасном, Бах, Бетховен и т.д. И каков же итог? Девушка решила, что познакомилась с «ботаником», живущим под маменькиным крылышком. Хотя парень был совершенно не таким. Поругались и расстались в тот же вечер, что начинался так романтично.

И ведь это только одна история из множества подобных. Мир изменяется стремительно, и манеры тоже изменяются. То, что еще не слишком давно являлось обязательным компонентом ухаживания, теперь считается устаревшим и даже неуместным. Например, спрашивать разрешения у родителей девушки на это самое ухаживание. Но ладно бы речь шла только о разрешении родителей, так ведь устаревают и другие действия и при этом по-прежнему считаются для многих стереотипом.

По случаю Всемирного дня мужчин (отмечается в первую субботу ноября) один сайт знакомств провел опрос, пытаясь выяснить – что же должен делать мужчина, чтобы понравиться женщине. То есть: как современный мужчина должен ухаживать за современной женщиной. Респонденток набралось около 19 тысяч, так что ответы на вопросы можно смело считать легитимными.

И что же выясняется? Оказывается, что подавляющее большинство дам считает, что мужчина обязан открыть перед женщиной дверь, помочь надеть пальто, проводить до дома, подать руку на выходе из автомобиля (троллейбуса и так далее), оплатить счет в кафе (опрос проводился среди жительниц постсоветского пространства), а вот конфеты и цветы на каждом свидании признаются уже необязательными. А ведь совсем недавно хотя бы крохотный букетик цветов являлся непременным атрибутом свидания. (от этой традиции очень страдали городские клумбы и цветники).

Современные женщины отказываются от излишней официальности (обращение «на Вы» не приветствуется большинством опрошенных), не желают слышать серенады под окнами (очевидно, не слишком уверены в музыкальных способностях мужского пола), им не нравятся цветки в петлице, поклоны и поцелуи руки. Ну а если мужчина будет все время смотреть на даму, не отводить от нее глаз (ранее – признак восторженного отношения), то это явится причиной неудовольствия в половине случаев, а скорее всего и больше. Современная женщина думает, что, если мужчина пристально смотрит на нее, то что-то не в порядке с макияжем.

Процесс ухаживания упрощается – возможно, причина в том, что ускоряется с каждым днем темп жизни, да и усложняется сама жизнь, поэтому хоть что-то необходимо упростить. Если раньше мужчины читали девушкам на свиданиях стихи, то теперь опасаются это делать, могут счесть неадекватным.

И в то же время женщины жаждут романтики в ухаживании. Они все же хотят чувствовать себя слабым полом, желают защищенности – иначе в опросе не лидировали бы такие пункты, как открывание двери перед дамой, помощь в надевании пальто, проводы до дома и подача руки на выходе из автомобиля. Иначе говоря, женщинам все-таки нравятся рыцари без страха и упрека, мужественные, но романтичные. И что же в этом случае делать нам, мужчинам?

Задача мужчин сложна. Мы, подобно канатоходцу должны найти баланс, сохраняя романтику ухаживания и в то же время, признавая эмансипацию и не особенно упирая на женскую слабость и желание защиты (недаром женщины отказываются от обращения на Вы, переносов через лужи и заборы, поклонов и поцелуев руки).

Мужчины стараются. И было бы неплохо, если бы женщины проявили чуточку снисходительности к их робким попыткам в нахождении этого сложного баланса.

Комментарии
Да уж, ухаживать за девушками ещё нужно уметь...
такое впечетление что одни дамы патки на внешность другие на толщену кошелька
больше всего они паТки на длину члена.
а знаете вы вот говорите внешность, кошелек, член и т.д.. а ведь это прямо противоречит тому что написано в статье.. короче говоря нынешние женщины падти только на то, что удовлетворяет только их.. на мужчин как таковых им насрать..
мужчинам на нас априори насрать))начнем с этого!
Что ни делай,как ни старайся,в итоге все равно будешь несправедливо хуёвым,проверено неоднократно.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!