Вход Регистрация
Отношения

Как разобраться кто виной сложившейся ситуации?

28 октября в 12:11

 

 

Часть 2

 

На первый взгляд бросается в глаза полноценная вина Вовы. Конечно, в этом есть доля правды. Такое поведение говорит о его неуверенности в себе. Возможно, это отклики из детства, связанные с комплексами, ревностное поведение может получить начало в далеком прошлом. Обостренное подозрение в неверности возникает у мужчин, когда уже были наблюдения фактической измены своей возлюбленной. С этого момента он постоянно начеку и проявляет недоверие ко второй половине. У него в голове складывается особое мнение о представительницах противоположного пола. Возможно, и не перечисленные выше причины являются источниками агрессии Вовы, но он явно не доволен собой. Он стремиться все больше захватить власть над Аней. Придумывает все новые запреты, словно проверить, какие унижения еще она может вынести.


Человек неуверенный в себе всегда пытается выместить свое недовольство на близких людей. Ему кажется, что с помощью такого поведения он сможет выделиться и самоутвердиться. В данном случае, для Вовы отдушина своего недовольства является Аня, это и становиться причиной его нахождения рядом с ней. Его мучают опасения, что встретить такую же покорную женщину у него вряд ли выйдет и Вова женится на Ане. В силу свей слабости, все для того же самоутверждения, большая вероятность того, что он будет изменять ей. И даже не пытаясь скрывать подобные факты, но от Ани не уйдет.


В таком положении Аня выглядит несчастной, страдающей женщиной, жертвой. Но это не совсем так. При желании она могла бы уйти от него и найти себе кандидата лучше. Но раз Аня до сих пор принимает все, что делает Вова с ее жизнью, значит, ее все устраивает.


Здесь можно сделать вывод о том, что люди вольны сделать свой выбор всегда. И никто не может запретить уйти, если принято такое решение. В рассматриваемом случае, Аню никто не держит, она сама приняла такую ситуацию и живет с ней. Соответственно, она ценит себя ровно на столько, сколько получает.


О ревностных отношениях мужчины к женщине в целом можно сказать, что нужно ценить и уважать себя. Если человек рядом не проявляет должного уважения, не ценит твои старания, значит, не стоит делить свою жизнь с таким мужчиной. Женщина должна направлять  своего избранника, а не поддаваться манипулированию и служить лишь основой для самоутверждения.


 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!