Вход Регистрация
Отношения

Извечная проблема отцов и детей

26 октября в 09:52

 

Проблема отцов и детей. Сколько слов о ней было и будет сказано. Между двумя поколениями всегда будут недопонимания и конфликты, ведь мы росли в одно время, наши родители в другое, наши дети в третье. Жизнь меняется, и родители часто не приветствуют то, как к ней относятся их дети, которые, в свою очередь считают, что взрослые отстают от их времени.

 

Но самым забавным является то, что во все времена люди были и будут одинаковыми. Мы – точно такие же, какими были в свое время наши родители. Все в юношестве думают, что вот еще чуть-чуть и они изменят этот мир, еще чуть-чуть и он будет только у их ног, и чрезмерная опека и тревоги взрослых только угнетают и вызывает недовольство, но, только повзрослев, понимают, что это не они изменили окружение, а оно их, и, вместо мира у ног, оказываются у него под ногами. Так было во все времена и со всеми людьми, это уже аксиома.

 

В молодости этого не понимаешь, смело шагаешь вперед, будто дорога возникает под твоими ногами, постоянно рвешься в бой, в попытке что-то поменять, упав, не боишься встать, отряхнуться и продолжить свой нелегкий путь, любая цель кажется близкой и легко достижимой. Да, пока ты молод, действительно легче что-то изменить, ведь ты не боишься перемен, а, наоборот, стремишься к ним, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. Девиз молодого – «Все или ничего» или «Главное – победа, а не участие».

 

Но все резко меняется, если посмотреть на проблему отцов и детей родительским взглядом. Старики, наученные горьким жизненным опытом, смотрят на поступки своих детей, как на чудачество, а все потому, что сами когда-то были такими же и наступали точно на те же грабли, по которым сейчас шагают их детишки. Они стараются предостеречь молодежь от своих ошибок, говорят им, всеми силами оберегают от глупости и безрассудства, но юность в белых кедах и с гордо поднятой головой никому, кроме себя, не верит и стремится только вперед. Отсюда и возникает вечное противоборство двух разных, но совершенно одинаковых поколений.

 

Нельзя обвинить в возникновении этого конфликта ни старшее, ни младшее поколение, потому что и те, и те по-своему правы и по-своему же ошибаются. Родители забывают о том, что были точно такими же, не желающими слушать своих отцов, а молодежь не хочет верить предрассудкам и опасаться будущего, которое зависит только от них. В этом и кроется суть данного вечного конфликта.

 

Не многие молодые люди понимают это, и потому многие, желая взобраться как можно выше, расшибают себе лбы. Младшему поколению стоит прислушиваться к старшим, и они будут это делать, если поймут, что взрослые не желают разрушить все их мечты, а, наоборот, пытаются показать к ним самую безопасную, пусть и более длинную дорогу. Старшим же следует умерить свой пыл и перестать проявлять столько дотошности и назойливости в сторону своих детей.


Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!