Вход Регистрация
Отношения

Двусмысленные подарки

17 октября в 08:28


Как часто вам дарили ни к чему-то обязывающий подарок, который попросту неуместен, возможно, даже нежелателен?

 

Бывает такое, что начальник решил чем-то порадовать вас, преподнести презент? Его отговорки о внимательности, и о том, что вы ничего за это не должны, приводят к неловкости отказа. Но, тем не менее, если вы не планируете служебный роман, вам стоит отказаться, вежливо, но категорично. В такой ситуации в первую очередь необходимо думать о себе, ведь принимать подарки от начальника без повода может дать повод к ситуации, которую вы не подразумеваете развивать, начальник же может подумать об обратном. Важно отличать просто безделушки для поднятия настроения и подарки при конкретных обстоятельствах от подарков, которые указывают на ухаживания. Личный подарок влечёт за собой обязанность, дать что-то взамен. Если вы переживаете, что руководитель воспримет отказ бурно, и впоследствии будут преследовать упреки, то это говорит о его непорядочности.

 

Неужели вам нужен такой начальник?

 

Речь, в принципе, не только о руководителе, ведь такими неуместными подарками может наградить любой мужчина, с которым вас ничего не связывает. Представляете, если знакомый ни с того ни с чего подарит вам нижнее бельё? Тут уместен только отказ, даже если вы с этим человеком планируете близкие отношения, не нужно зарождать неоднозначное мнение о себе.

 

Если у вас есть друг и он дарит подарок, к примеру, на день рождения, то конечно подарок стоит принять, но если это неожиданный сюрприз, и у вашего друга есть девушка, то просто посоветуйте делать сюрпризы для нее. Зачем вам быть третей в чужих отношениях?

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!