Вход Регистрация
Отношения

Что значит метросексуал? Как к ним относиться?

20 октября в 07:19


 

В средние века мужчин-метросексуалов могла постигнуть та же участь, что и женщин-ведьм – их сожгли на костре. Раньше считалось, чем более у мужчины неухоженный вид, тем более сильным он является. Это давало ему солидности, он пользовался уважение. В наши дни, мужчины-метросексуалы также не пользуются пониманием со стороны общества, особенно со стороны других мужчин. Девушки еще могут это терпеть.

 

Итак, кто же такой метросексуал? Это представитель сильного пола, который постоянно следит за своей внешности. Его педантичность в этом вопросе может обходить некоторых современных женщин. Молодой человек не позволит себе выйти на улицу не побритым. Он посещает процедуры в косметическом салоне, тщательно выбирает одежду. Мужчина интересуется модой и следит за новыми тенденциями.

 

Не стоит сравнивать эту категорию мужчин с геями. Метросексуалы имеют нормальную ориентацию. Просто они помешаны на своей внешности. Им нравиться выглядеть стильно и хорошо пахнуть. Ну разве можно их за это корить? Объективных причин для этого нет. Ничего нет абсурдного в том, что мужчина следит за собой и хочет выглядеть опрятно. Также нельзя его осуждать за любовь к себе и своему телу.

 

Некоторые осуждают метросексуалов, говоря о том, что мужчина должен оставаться мужчиной. Но, правы ли они? Повышенная ли внимательность к своей внешности определяет степень мужчины? Ответ будет отрицательным. Подобные мнения являются пережитками прошлого. В современном мире каждый хочет выглядеть хорошо, быть подтянутым и привлекать внимание противоположного пола. Навряд ли такое стремление можно считать ненормальным.

 

Как относиться к метросексуалом – это решение каждого человека. Но, не возможно спорить с тем, что жизнь современного человека связана с деловым общением. Мужчина проводить встречи с интересными людьми, ведет бизнес переговоры. В этом случае ему необходимо выглядеть представительно. Поэтому возникает потребность следить за своей одеждой и внешностью. Только так можно создать образ представительного человека, с которым можно иметь дело и совершать партнерские сделки.

 

Конечно, если мужчина занят на стройке, ему нет необходимо следить за собой. Но, это на рабочем месте, а вне его? Тоже хочется выглядеть на все сто.

 

К тому же девушки обращают внимание на ухоженных мужчин. Им нравятся парни в отглаженных костюмчиках и с прекрасным парфюмом. Не думаю, что их предел мечтаний – это мужчина в засаленных штанах и с запахом мазуты. Этот пример является крайностью, но принцип остается прежним.

 

Парни в современном мире заботятся о своем внешнем мире. Эту тенденцию нельзя назвать зазорной. Например, некоторые создают собственные футболки и толстовки. Они разрабатывают дизайн и индивидуально шьют одежду, чтобы подчеркнуть свои вкусы в одежде. Мужчины, которые неравнодушны к своему внешнему виду, должны быть примером, а не отрицательными персонажами.

 

Конечно, в любом деле важна умеренность. Метросексуал в умеренном смысле – это положительный герой. Все начинает рушиться, когда человек фанатеет от собственного тела, уделяет большое значение его красоте. В этот момент можно потерять не только мужественность и окружающих людей рядом.

Комментарии
Метросексуал - это или гомик, которого еще не поймали с поличным, или - трутень, бездельник и дармоед, свихнувшийся от безделья. Человеку трудящемуся, неважно головой или руками некогда подобной хуйней заниматься
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!