Вход Регистрация
Дружба

Может ли существовать дружба между женщиной и мужчиной?

26 декабря 2012, в 21:27

В повседневной жизни ответ на этот непростой вопрос является одним из самых неоднозначных, так как  граница между дружбой и более личными отношениями едва различима. Основой для такой дружбы могут послужить совместные интересы, достижение каких–либо общих целей или же простое общение, с целью получения советов в плане семейной жизни. Хорошим примером такого общения являются «социальные сети».

Но зачастую существует вероятность перерастания такой дружбы в более личные отношения, в которых, как правило, один партнер испытывает к другому симпатию, половое влечение и более высокие чувства, что не всегда можно сказать о втором.

Влюбленность – это сильное чувство, охватывающее человека, необходимость видеть и чувствовать возлюбленного человека рядом и оказывать ему особенное внимание. В таком случае дружба становится только лишь предлогом. Явным признаком перехода границы дружбы и личных отношений является совершенно иное, более ответственное отношение к человеку.

С точки зрения психологии отношений, дружба между разными полами – это первое проявление сексуальных отношений. Мужчину и женщину тянет общаться друг с другом, им хочется быть  ближе друг к другу. В таком случае им гораздо проще назвать себя друзьями, чем осознавать, что между ними появились какие-то неясные отношения.

С самого начала мужчина, и женщина были рождены для «сердечных отношений», брачных связей и продолжения рода. В каждом человеке изначально заложено природой восприятие партнера как вероятного любовника. И при знакомстве с новым человеком, этот принцип срабатывает подсознательно и автоматически.

Тем не менее, существует много случаев действительной реальной дружбы мужчины и женщины. Такая дружба, как правило, имеет начало в обстоятельствах, не располагающих для сексуальных отношений. Это могут быть выгодные взаимоотношения, служебные отношения или даже общение в «социальных сетях».

Дружественный союз между мужчиной и женщиной весьма привлекателен. Но в то же время  может привести к незапланированным заранее сексуальным отношениям. Будет гораздо лучше, если партнеры сразу определятся, чего они хотят друг от друга: секс, дружеские отношения на уровне общения по интересам или настоящую любовь, соединяющую в себе и взаимное доверие, взаимное уважение, и интимную близость. Возможность подарить надежную опору и теплоту чувств любимому человеку.

Комментарии
Дружба между женщиной и мужчиной может существовать! Я дружу с одноклассницей уже больше 8 лет и никакого секса.
А я тоже дружу с девушкой . Моложе на 28 лет . И помогаю ей .. ЕСТЬ ДРУЖБА . С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
абсолютно уверен что дружба бескорыстная может быть.
Может быть и очень сильная....
Нет,не может!Никогда и ни за что!!!
С самого начала мужчина, и женщина были рождены

лишняя запятая.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!