Вход Регистрация
Дружба

Как из врага сделать друга?

20 декабря 2018, в 20:23

Совершенных, идеальных людей не бывает и невозможно угодить каждому. Поэтому не удается избежать появление ненавистников. Но в этом тоже есть плюсы. У человека появляется повод стать лучше и стремиться к успехам. Но все-таки стоит предотвращать возможность обрести недруга, а если уж такое случилось – попробовать перевести в статус друга. 

Изначально необходимо проверить достоверность факта вражды. Как часто бывает, что вероятность не подтверждается. Ощущение перешептываний за спиной и смешки, как, казалось бы, в вашу сторону, могут быть совершенно посторонней темой. К тому же, может выясниться, что предполагаемый враг и вовсе не замечает твоего существования или относиться равнодушно к твоему присутствию. 

Факт вражды, должен подтверждаться поступками. Если о работе, то выражаться в подлых действиях, жалобах. В обычной обстановке, умышленное заливание квартиры, к примеру, бесконечный грохот и остальные пакости. Эти действия выполняются сознательно с намерением сделать плохо своей «жертве». Делать выводы о реальности наличия врага, следует по истинным поступкам, а не основываться на своих предположениях. 

Если же факт подтвердился, необходимо обмозговать, каким образом перевести его в друзья. К сожалению, процесс «перевоплощения» в действительности относиться не ко всем людям. Есть категория людей, которые ни при каких условиях не становятся дружелюбнее. Они могут играть роль приятеля, любезничать, а потом за спиной совершать все те же пакости. Такие отрицательные натуры – остаются непоколебимы к изменениям. Подход к ним один – быть таким же, платить той же монетой. При этом, создавая обстановку, чтоб у ненавистника не возникало дальнейшее желание соперничать. 

Нередко, что враждующие стороны приходят к перемирию и становятся друзьями. Здесь все зависит от отношений с обеих сторон, если один перестанет негативно реагировать, то и другой успокоится и чего в дальнейшем могут сложиться дружеские отношения. Во время конфликта, человек в своем сопернике видит только отрицательные стороны, которые подвергаются критике. Но, а положительные качества остаются в стороне. Стоит быть объективным и присмотреться к человеку. Возможно, с человеком могут связывать общие интересы, и он окажется, по сути, совершенно противоположным.

Не нужно делать поспешных выводов о человеке, которые показал свою суть только с одной стороны. Возможно, так сложились обстоятельства, что он не имеет возможности показать себя в положительных качествах. Дайте ему шанс проявить истинные чувства, сделав первые шаги навстречу перемирию. 


Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика