Вход Регистрация
Брак

Уже пора замуж?

3 ноября 2018, в 16:24

Уже пора замуж? Кошмаром для родителей становится ситуация, когда их дочка заявляет: «я уже взрослая. Я влюбилась до потери пульса. Я хочу выйти замуж, да и парень мой не возражает».

Ранние браки в редких случаях воспринимаются положительно. Все окружающие уговаривают пару подождать и проверить чувства, окончить институт и найти работу.

Ранние браки сталкиваются с отчаянным сопротивлением не только со стороны родителей. Психологи также не советуют вступать в брак раньше 25 лет. Достигнув этого возраста, мужчины и женщины начинают осознавать ответственность своего поступка. Семейная жизнь их привлекает уютом, а молодые люди по-прежнему хотят свободы. Да и наличие работы с достойной зарплатой – важный фактор. Сама собой она тоже не появляется.

В юном возрасте мало кто испытывает по-настоящему серьезное чувство. Этим характеризуются практически все браки в таком возрасте.

Любовь подменяется страстью. Ее недостаточно, чтобы держать на плаву семейную лодку с ее ежедневной готовкой, уборкой, потребностью решать вопросы и платить по счетам. Работу или учебу тоже никто не отменял. Когда налет романтического настроения испаряется, приходят проблемы. Очень быстро юные супруги начинают скучать по свободной жизни и поклонникам. Они вспоминают родительский дом, где не надо решать все эти бытовые вопросы.

Основными причинами ранних браков считают следующие.

Желание девушки упорхнуть из-под родительского крыла связано с тем, что родители не замечают, как взрослеют их дети. Для них мы всегда будем детьми. И вот девушка всячески пытается стать взрослой. Все эти попытки могут увенчаться незапланированной беременностью.

Если вы не беременны, но по-прежнему хотите выйти замуж, взвесьте все «за» и «против». От чего вы хотите сбежать? От родителей? У вас настолько сильная любовь? 

Разумеется, у ранних браков тоже есть свои плюсы. Молодая кровь бурлит, все чувства воспринимаются гораздо острее. На недостатки просто закрываются глаза или они не замечаются вовсе. Но может быть, пока просто наслаждаться друг другом, не связывая себя столько серьезными обязательствами?

Другое достоинство брака в том, что он помогает быстрее повзрослеть и приучает быть самостоятельной личностью. Об этом мечтают многие. Ожидание совпадает с реальностью далеко не всегда. Отсутствие жизненного опыта в решении проблем может привести к негативным последствиям. Да, быть взрослой – это классно, но может немного повременить с этим?

Еще один аргумент в пользу раннего брака – это рождение детей. Считается, что самый подходящий возраст для рождения ребенка – до 25 лет. Когда ребенок станет постарше, мама по-прежнему будет молода.

Обращаясь к опыту других стран, можно отметить, что браки в юном возрасте присущи развивающимся странам. А в Европе или США связать себя узами брака решаются ближе к 30 годам. Может и правда, не стоит так торопиться?

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Метрика