Вход Регистрация
Брак

Трудности приспособленности к западной жизни

16 октября в 09:20

 

В мечтах чуть ли не каждой девушки представлялась роскошная заграничная жизнь, полная счастья. Где не существует гадкого начальника и морозных зим, а на смену этого палящее солнце, песчаный пляж у океана и муж-иностранец. Но суровая правда реальности может оказаться совсем другой.

 

Оказаться в чужой стране без знания языка, поддержки друзей и родных, не зная местные традиции и законы – стресс для любого человека. Поэтому перед принятием решения необходимо хорошо подумать о том, что ждет за океаном.

 

В современном мире, где без интернета и технологий не представляется жизнь, не составит труда найти сайт для знакомств с иностранцами со всего мира. После заключения брака, как поступают все россиянки, уехать за границу и столкнуться с некоторыми трудностями.

 

Самая основная проблема – языковая преграда. В каждой стране, наверняка есть соотечественники, но надеяться на такую удачу не стоит. И разговор ограничиться только с мужем, единственный, кто сможет понять. Затевая переезд в другую страну, необходимо знать как минимум английский, хотя бы основы для общения. Затем уже вплотную заняться изучением национальной речи.

 

Отсутствие друзей. Для каждого человека важно иметь свой круг друзей, в том числе для поддержки. Жить в чужой стране с особенностями своей культуры тяжело, когда нет никого знакомого рядом. Муж конечно не в счет, у него как раз есть опора и он находиться дома. С момента переезда необходимо подружиться с знакомыми мужа, соседями. Завести свой своих друзей. При этом нужно свыкнуться, что придется где-то подстраиваться под уклад их жизни.

 

Знание законов и традиций. У каждого государства есть свой свод правил обязательный к применению. И он отличается от родных норм. Важно подробно изучить законодательство страны проживания, чтобы избежать проблем с органами власти. В противном случае, по незнанию можно угодить в «не хорошие» места или депортироваться из страны.

 

Ориентация на территории. Тяжело построить свой день, если отсутствует знание ближайшей местности. Нет понятия, где находятся магазины, больницы, как доехать до определенного места. Возможно, у супруга будет время, чтобы ознакомить с городом, тогда это облегчает задачу. Но обычно, иностранцы люди занятые и не так много свободного времени. Поэтому придется знакомиться с территорией самостоятельно, параллельно изучая язык. Так как, потребуется помощь прохожих, чтобы не заблудиться.

 

Не каждая русская женщина может ограничивать свои возможности, сидя дома, поглощенная домохозяйством. Работа – это не только внесение своего вклада в компанию, развитие, как личности, но и уверенность в  себе, а так же независимость от материальных благ мужа. И здесь точно не обойтись без хорошего знания языка страны. Так обязательно нужно будет подтверждать квалификацию, образование, приспосабливаться к новой профессии.

 

Сталкиваясь со всеми проблемами в принимающей стране, итог получается один. Везде требуется присутствие мужа-иностранца, на улице, в магазине, в гостях и т.д. К тому же вследствие перечисленных моментов, муж может быть единственным добытчиком денежных средств.

 

Не стоит делать поспешных решений и отправляться в страну иностранца не подготовленной. В каждой из вышеописанных ситуаций камень преткновения один – незнание языка. Если этим вопросом заняться своевременно, на стадии знакомства, то возможностей без осложнений обосноваться на территории супруга станет больше.

 

 

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!